Светов: избирателям Крыма нет дела до мнения Литвы по поводу выборов

© Photo : из личного архива Юрия СветоваЮрий Светов
Юрий Светов - Sputnik Литва
Страны Балтии еще долго будут вести ту внешнюю политику, направление которой им задают в ЕС и США, считает политолог Юрий Светов
Светов: избирателям Крыма нет дела до мнения Литвы по поводу выборов

МИД Литвы объявил, что Вильнюс не признает результаты выборов в Крыму. С аналогичной позицией также выступили Латвия, Польша, Румыния и Грузия.

Отдых в Крыму, архивное фото - Sputnik Литва
Литва отказалась признавать результаты выборов в Крыму

В литовском внешнеполитическом ведомстве считают, что Россия якобы "нарушает" международное право, и призывают Москву "соблюдать его нормы".

Политолог, журналист Юрий Светов в интервью Sputnik Литва отметил, что балтийские республики делают такие заявления не только из "солидарности с Украиной", но и чтобы получить какие-нибудь преференции от западных коллег.

"Это может долго продолжаться, до тех пор пока они не получат отмашку от Евросоюза и США. Как бы это ни было прискорбно, страны эти несамостоятельные. Они не смогут проводить собственную внешнюю политику. Им задается направление внешней политики, а уже в рамках нее они делают какие-то вариации", – сказал политолог.

Светов призвал не обращать никакого внимания на подобного рода заявления, потому что жителям Крыма нет дела до того, что думает Литва по поводу выборов на полуострове.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский