Красноярская розничная сеть планирует открыть магазины в Литве

© Depositphotos / Nomadsoul1Девушка в магазине выбирает фрукты, архивное фото
Девушка в магазине выбирает фрукты, архивное фото - Sputnik Литва
Не исключено, что в балтийской республике ритейлер будет работать под брендом Mere

ВИЛЬНЮС, 9 сен – Sputnik. Красноярская торговая сеть "Светофор", продающая товары широкого ассортимента по низким ценам, планирует развивать свои магазины в Литве. Об этом сообщает газета "Коммерсантъ".

Магазин Maxima в Вильнюсе, архивное фото - Sputnik Литва
В Литве назвали самые дорогие и дешевые продукты

По данным издания, рекрутинговая компания HR Business Alliance опубликовала объявление о поиске специалистов для подбора помещений под магазины в балтийской республике.

Сеть "Светофор" управляется группой компаний "Торгсервис", основанной в 2009 году. В странах ЕС ритейлер работает под брендом Mere. В настоящий момент в Европе открыто три магазина сети – один в Германии и два в Румынии.

"Кроме того, на сайте компании анонсированы планы открыть как минимум 105 торговых точек в Польше и запуститься в Азербайджане. Не исключено, что в Литву компания выйдет с сетью Mere", – говорится в статье.

Консультант Jos De Vries The Retail Company Ирина Болотова отметила, что Литва – одна из небогатых стран Балтии, и потому не исключено, что владельцы "Светофора" рассчитывают на большое количество покупателей, готовых приобретать дешевые продукты малоизвестных брендов. 

В то же время генеральный директор агентства "INFOLine – Аналитика" Михаил Бурмистров считает, что негативное отношение к российским ритейлерам в странах Балтии вряд ли поспособствует экспансии.

Карточка вильнюсца - Sputnik Литва
Карточку вильнюсца теперь можно пополнить в столичных магазинах

"Кроме зарубежных рынков "Светофор" по-прежнему рассчитывает на экспансию в Москве и Подмосковье", – пишет "Коммерсантъ".

В 2017 году "Светофор" планировал открыть в российской столице и области до 100 магазинов, однако, по данным сайта сети, в Москве работает только один. Еще одиннадцать магазинов открыты в Подмосковье.

Ранее сообщалось, что рынком Балтии заинтересовалась также французская корпорация Auchan ("Ашан"). Однако компания не собирается строить свои магазины в балтийских республиках, а планирует выкупить уже действующую в регионе торговую сеть.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский