Литва вошла в число лидеров ЕС по уровню загрязнения окружающей среды

© Depositphotos / Leonid AnfimovЗагрязнение воздуха, архивное фото
Загрязнение воздуха, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Антилидером рейтинга среди балтийских республик является Латвия

ВИЛЬНЮС, 8 сен – Sputnik. В 2017 году около 14 процентов населения ЕС сообщили о том, что местность, где они проживают, подвержена загрязнениям и другим экологическим проблемам. В Литве этот показатель является одним из самых высоких, свидетельствуют данные статистического агентства Eurostat.

​Антилидером рейтинга является Германия – 24,5 процента населения сообщили о проблемах с экологией. На втором месте находится Греция с показателем в 20,3 процента, а на третьем – Люксембург (18,5). Далее следуют Латвия (18,4), Словения (16,8), Литва (15,1).

На противоположном конце шкалы находятся Дания и Финляндия с показателем в 7,9 процента для обеих стран, а также Швеция с показателем в 6,8 процента.

Старый брошенный автомобиль запорожец, архивное фото - Sputnik Литва
В Литве налог на "грязные" автомобили может стать ударом по малоимущим

Отмечается, что по сравнению с 2017 годом в прошлом году уровень загрязнения в балтийских республиках вырос. В Эстонии этот показатель увеличился меньше всего – на 0,1 процента (до 8,8 процента). В Латвии он достиг 19,1 процента, а в Литве – 17 процентов.

По данным Еврокомиссии, ежегодно от загрязнения воздуха в Евросоюзе умирают около 400 тысяч человек.

Согласно директиве Европейского парламента и Евросовета страны – участницы ЕС к 2020 и 2030 годам должны сократить выбросы загрязняющих веществ по сравнению с 2005 годом. Их воздействие на граждан ЕС должно уменьшиться почти на 50 процентов.

© SputnikУбийца №1 в мире
Литва вошла в число лидеров ЕС по уровню загрязнения окружающей среды - Sputnik Литва
Убийца №1 в мире
Лента новостей
0