Вышинский вместе с освобожденными Киевом россиянами вылетел в Москву

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкРуководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский
Руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Вместе с журналистом летят еще 32 человека, сообщил источник

ВИЛЬНЮС, 7 сен – Sputnik. Руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский и другие участники договоренности об одновременном освобождении заключенных между РФ и Украиной вылетели в Москву. Об этом сообщает РИА Новости.

Перед вылетом Вышинского из украинского аэропорта Борисполь генеральный директор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев пожелал ему хорошего полета и мягкой посадки.

В конце лета Москва и Киев начали работу по вопросу одновременного освобождения осужденных и задержанных лиц. Президент России Владимир Путин заявлял в ходе Восточного экономического форума (ВЭФ), что вопрос об одновременном освобождении граждан будет решен в ближайшее время.

По данным источника РИА Новости, в Россию из Украины летят 33 человека, в том числе Вышинский.

Украинский адвокат Валентин Рыбин сообщал, что президент Украины Владимир Зеленский помиловал людей, об освобождении которых ведут переговоры Киев и Москва.

Дело Вышинского

Журналист был задержан в столице Украины 15 мая прошлого года. Его обвинили в поддержке самопровозглашенных республик Донбасса и госизмене. Вышинскому грозило до 15 лет тюрьмы.

Суд отпустил Кирилла Вышинского - Sputnik Литва
Кирилл Вышинский: моя ближайшая цель - это отстаивание моего доброго имени

При этом сам Вышинский назвал обвинения в свой адрес ложью и манипуляцией и отметил, что за время его работы в должности главы РИА Новости Украина СБУ ни разу не предъявила ему претензий.

Российский президент Владимир Путин назвал ситуацию беспрецедентной, подчеркнув, что журналиста арестовали за его профессиональную деятельность.

В конце августа Киевский апелляционный суд изменил назначенную Вышинскому меру пресечения. Журналиста освободили в зале суда под личное обязательство. Вышинский должен будет являться в суд или к следователю по первому требованию.

Следующее заседание суда по рассмотрению дела против Вышинского должно состояться 16 сентября.

Лента новостей
0