В Литве цены на алкоголь самые низкие в Балтии

© Photo : Unsplash / Nathz GuardiaПивные бокалы на столе, архивное фото
Пивные бокалы на столе, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Индекс стоимости спиртного в балтийской республике ниже среднего показателя по ЕС

ВИЛЬНЮС, 7 сен – Sputnik. В Литве цены на алкогольные напитки ниже, чем в других балтийских республиках. Об этом свидетельствуют данные статистического агентства Eurostat.

В прошлом году в Литве уровень цен был ниже среднего показателя по ЕС. Индекс стоимости алкоголя в республике составил 94 процента, в то время как в Эстонии и Латвии он достиг 126 и 109 процентов соответственно.

Самые высокие цены на алкогольные напитки были отмечены в Финляндии (182), Ирландии (177) и Швеции (152). Самый дешевый алкоголь в 2018 году продавался в Румынии (74), Болгарии (74) и Венгрии (77).

Алкоголь разливают из бутылки, архивное фото - Sputnik Литва
Литва стала лидером в Европе по количеству пьющих

Ранее Sputnik Литва писал, что Литва стала лидером в Европе по количеству пьющих – на одного жителя республики приходится 15 литров спирта. Вторую строчку антирейтинга заняла Чехия (14,4 литра), а третью – Германия (13,4 литра). Латвия попала в первую десятку с показателем 12,9 литра спирта в год, а в Эстонии – 11,6 литра.

В 2017 году в Литве повысили акцизы на крепкий алкоголь и ввели ограничение на продажу спиртных напитков. В Минздраве республики заявляли о сокращении потребления алкоголя среди населения, однако Литва продолжает лидировать в рейтингах по количеству потребления спиртного.

© SputnikКак алкоголь влияет на организм человека
В Литве цены на алкоголь самые низкие в Балтии - Sputnik Литва
Как алкоголь влияет на организм человека
Лента новостей
0