Мы все умрем. Переход человечества к цифровому существованию

© SputnikМы все умрем. Но это не точно
Мы все умрем. Но это не точно - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В начале 2019 года компания Microsoft представила новый шлем дополненной реальности. С его помощью можно работать, играть и общаться с коллегами и друзьями из других городов и стран так, будто предметы и люди находятся с тобой в одной комнате. Виртуальная среда соблазнительно красочная и удобная – перейдут ли в нее однажды все люди?
Мы все умрём. Переход человечества к цифровому существованию

В дополненной и виртуальной реальности можно легко и просто делать то, что в обычном мире затруднительно, долго или даже опасно. Более того, эти технологии со временем становятся все более реалистичными: уже сегодня они не только создают картинку и звук, но реагируют на движения рук, ног, пальцев и всего тела, могут имитировать прикосновения, удары, изменения температуры… И скоро искусственная реальность может стать неотличима от настоящей.

Смогут ли люди в будущем полностью перенести свою жизнь в виртуальное пространство? Будет ли виртуальное будущее похоже на "Матрицу"? Кто будет контролировать наше виртуальное окружение? И как будут обеспечиваться наши естественные биологические нужды? А смогут ли наши цифровые копии существовать и после нашей физической смерти? Разбирались вместе с Александром Капланом, доктором биологических наук, заведующим лабораторией нейрофизиологии и нейрокомпьютерных интерфейсов МГУ.

Слушайте подкасты РИА Новости >>

Лента новостей
0