Видео

Асадаускайте сошла с дистанции, Венчкаускайте на ЧМ – восьмая

Подписаться на
Yandex newsTelegram
На чемпионате мира по современному пятиборью в Будапеште прошел женский финал

ВИЛЬНЮС, 7 сен – Sputnik. Увы, но в финале у спортсменки Лауры Асадаускайте не получился первый вид программы – фехтование, где она обычно выступает очень успешно. Лаура выиграла всего 15 боев из 35, заработала 190 баллов, и это оказался только 25-й результат. С таким стартом рассчитывать на что-то большее очень трудно. Посему добившаяся уже олимпийской путевки на Игры-2020 в Токио Асадаускайте рассудила, что лучше сняться с соревнований и обойтись без риска получить травму.

Литовский гребец Миндаугас Гришконис, 1 сентября 2019 года - Sputnik Литва
Литовские гребцы остались на ЧМ без медалей, но с тремя путевками на ОИ

Гинтаре Венчкаускайте с 13-ю победами (178 очков) после фехтования была и того ниже – 32-я среди 36 финалисток, однако продолжила борьбу. Сперва в плавании она показала 17-й результат (2.15,11), набрав еще 280 пунктов. В конкуре Гинтаре допустила одну ошибку, не преодолев под конец выступления одно препятствие, и перед заключительным этапом Laser-run занимала 25-ю позицию с суммой в 751 очко.

Бег и стрельба удались Венчкаускайте великолепно: она преодолела дистанцию с лучшим временем (12 минут и 1,92 секунды), набрала еще 579 баллов и по итогам соревнований с результатом 1330 очков поднялась на восьмую строчку.

© Photo : UIPM / Virág BuzaЛитовская спортсменка Гинтаре Венчкаускайте
Асадаускайте сошла с дистанции, Венчкаускайте на ЧМ – восьмая - Sputnik Литва
Литовская спортсменка Гинтаре Венчкаускайте

Золото чемпионата мира – 2019 завоевала белоруска Ольга Силкина (1368), опередившая в борьбе за титул итальянку Елену Мичели и британку Кейт Френч, набравших по 1357 очков.

Ранее были разыграны медали в женской эстафете, где к Лауре Асадаускайте и Гинтаре Венчкаускайте присоединилась Иева Серапинайте. Сообща литовки набрали 2452 очка и заняли 12 место в конкуренции 14 команд, опередив только сборные Китая и Египта.

В субботу в борьбу за медали вступит единственный представитель Литвы в мужском финале Юстинас Киндерис.

Лента новостей
0