В "Укрэнерго" выявили схему хищения на сумму 1,4 миллиона евро

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкАвтомобиль сотрудников Украинской полиции в Киеве, архивное фото
Автомобиль сотрудников Украинской полиции в Киеве, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Полиция провела обыски в главном офисе и в помещениях руководителей компании

ВИЛЬНЮС, 6 сен – Sputnik. Полиция Украины выявила в национальной энергетической компании "Укрэнерго" схему хищения чиновниками более миллиона евро госсредств. Об этом сообщает пресс-служба департамента защиты экономики украинской полиции.

Линии электропередачи во Львовской области, архивное фото - Sputnik Литва
"Укрэнерго" сообщила об угрозе потери управления над энергосистемой Украины

Как отмечается, правоохранители нашли нарушения в деятельности должностных лиц компании, которые были связаны с торгами по закупке товаров, работ и услуг для предприятия.

По предварительным данным, сумма ущерба составляет более 40 миллионов гривен (более 1,4 миллиона евро).

В офисах "Укрэнерго", а также в помещениях руководителей компании правоохранители провели обыски. Проверки ведутся в Киеве и области, Харькове и Львове.

В главном офисе "Укрэнерго" в Киеве полиция изъяла документы по проекту строительства волоконно-оптической линии связи "Хмельницкая АЭС — Ривненская АЭС", передает телеканал ТСН.

Продолжается досудебное расследование.

Ранее Sputnik Литва писал, что Госслужба по чрезвычайным ситуациям (ГосЧС) обратилась в Окружной административный суд Киева с требованием отключить электроэнергию главному офису "Укрэнерго" из-за нарушений правил пожарной безопасности. В ответ в компании пригрозили последствиями, которые скажутся на работе всей энергосистемы Украины.

Лента новостей
0