На главу ЦИК России напали с электрошокером

© Sputnik / Владимир Песня / Перейти в фотобанкПредседатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РФ Элла Памфилова, архивное фото
Председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РФ Элла Памфилова, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Как сообщается, злоумышленник атаковал Памфилову в ее собственном доме

ВИЛЬНЮС, 6 сен – Sputnik. На главу российской Центральной избирательной комиссии Эллу Памфилову совершено нападение, сообщает пресс-служба МВД РФ.

Неизвестный проник в дом чиновницы, который находится в подмосковной Истре, и несколько раз ударил ее электрошокером.

Сообщается, что инцидент произошел в ночь на пятницу – около 1:30 (совпадает с литовским временем). По данным полиции, злоумышленник проник в дом через террасу и смог скрыться.

Следственный комитет завел уголовное дело по статье "Разбой". Ход расследования контролируют руководители СК.

Как отметили позже в ЦИК, самочувствие Памфиловой после атаки среднее, но позволяет ей участвовать в международной конференции. В пятницу в Москве проходит мероприятие "Цифровизация избирательных процессов. Гуманитарное измерение".

Также в ведомстве рассказали, что из дома главы ЦИК ничего не украли.

Глава Совета по правам человека при президенте РФ (СПЧ) Михаил Федотов назвал атаку на Памфилову слишком серьезной, чтобы относиться к ней как к обычному преступлению. Также Федотов подчеркнул, что принципиальное значение в данном случае имеют мотивы злоумышленника.

По словам главы СПЧ, это первый случай нападения на главу Центризбиркома и следует рассмотреть вопрос о государственной охране.

Лента новостей
0