Соцдемы дали оценку предложениям президента Литвы

© Photo : LIETUVOS RESPUBLIKOS PREZIDENTASПрезидент Литвы Гитанас Науседа, архивное фото
Президент Литвы Гитанас Науседа, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Представители партии встретились с советниками литовского лидера и обсудили его инициативы

ВИЛЬНЮС, 5 сен – Sputnik. Социал-демократическая партия Литвы (СДПЛ) дала оценку решениям Гитанаса Науседы на посту президента республики. Об этом сообщила пресс-служба канцелярии Сейма.

Парламентарии встретились с представителями президентской канцелярии и ознакомились с предложениями лидера страны. Они отметили, что Науседа предпринимает "правильные, хоть и скромные" шаги к обещанному "государству всеобщего благосостояния".

Президентская резиденция Турнишкес, архивное фото - Sputnik Литва
СМИ узнали, почему президент Литвы не переезжает в резиденцию Турнишкес

"Некоторые из них еще необходимо рассмотреть, возможно, объединить с уже существующими в Сейме проектами, такими как поправки к закону о лесах, которыми президент стремится ограничить сплошную вырубку лесов", — заявил глава фракции СДПЛ Юлюс Сабатаускас.

Председатель партии Гинтаутас Палуцкас отметил предложение президента по изменениям в налогах. По его словам, важно уменьшить неравное налогообложение доходов.

Соцдемы также намерены поддержать инициативы по снижению социальной и экономической изоляции. Депутаты предложили усилить и расширить их другими предложениями.

Представители партии подчеркнули, что хоть первые инициативы Науседы не предполагают серьезных изменений, но они направлены на создание "государства всеобщего благосостояния". Соцдемы заверили, что эти предложения не будут заблокированы в Сейме, так как во многом перекликаются с их идеями.

Науседа вступил в должность президента Литвы 12 июля этого года. За время пока недолгого пребывания на новой должности он совершил несколько зарубежных визитов, в частности по ближайшим соседям, наложил вето на поправки к закону о лесах и на закон о распоряжении госимуществом, а также сделал несколько стратегически важных для республики заявлений.

Согласно опросу населения, положительно к Науседе относятся 85 процентов жителей Литвы.

Лента новостей
0