Пассажир самолета EasyJet заменил не явившегося на работу пилота

CC BY-SA 2.0 / Andrew Thomas / G-EZFX Airbus A319-111 (cn 4385) EasyjetСамолет авиакомпании EasyJet в аэропорту Манчестера, архивное фото
Самолет авиакомпании EasyJet в аэропорту Манчестера, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Как отметили в авиакомпании, мужчине позволили управлять самолетом только после тщательной проверки

ВИЛЬНЮС, 5 сен – Sputnik. Пассажир самолета британской авиакомпании EasyJet сел за штурвал вместо пилота, который не вышел на работу. Об этом сообщает газета Manchester Evening News.

Самолет совершает взлет в международном аэропорту Шереметьево, архивное фото - Sputnik Литва
Самолет, летевший из Москвы в Париж, экстренно сел в Люксембурге

Инцидент произошел в аэропорту Манчестера, откуда авиалайнер должен был вылететь в испанский город Аликанте. Когда пассажиры прошли досмотр, им сообщили, что рейс задерживается на неопределенное время из-за того, что летчик не явился на работу.

Среди пассажиров был Майкл Брэдли, который направлялся в отпуск с женой и маленьким сыном. Мужчина решил, что подобное обстоятельство – не повод откладывать отдых, и предложил ЕasyJet взять обязанности пилота на себя.

Подробностями переговоров с авиакомпанией Брэдли поделился с пассажирами, один из которых снял происходящее на видео и позднее разместил в соцсетях.

"Я позвонил в EasyJet и сказал: "Привет, я стою в терминале, ничего не делаю. У меня при себе лицензия пилота и удостоверение личности. Я бы очень хотел поехать в отпуск, и если вам нужны услуги пилота, я здесь и готов к работе", — рассказывал мужчина.

По его словам, сначала представители авиакомпании попросили подождать и положили трубку, однако 38 секунд спустя перезвонили и согласились.

Мишель Ханна Поттс, которая опубликовала видео, также поделилась своими впечатлениями. Она рассказала, что, когда прибыла в аэропорт, увидела информацию о задержке рейса на несколько часов. Потом девушка случайно увидела на табло, что посадка на самолет заканчивается. На вопрос, что случилось, пассажирке ответили: "Ваш пилот пропал, управлять самолетом будет парень, который следует вместе с вами".

"К счастью, этот парень действительно был пилотом! Наверное, рейс бы отменили, если бы не он!" – написала Поттс.

Представители ЕasyJet также поблагодарили Брэдли за помощь.

Лента новостей
0