Видео

Ситуация с Brexit: как выход Британии из ЕС ударит по Прибалтике

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Некоторые эксперты считают, что сильнее всего пострадают страны, живущие за счет дотаций из еврофондов

Еврокомиссия призвала граждан и бизнесменов стран, остающихся в составе ЕС, подготовиться к вероятному "жесткому" Brexit. Об этом говорится в сообщении ЕК.

Акция против Brexit в Лондоне - Sputnik Литва
О "хотелках" придется забыть: страны Балтии "затянут пояса" после Brexit

Отмечается, что выход Великобритании из Евросоюза без сделки остается возможным вариантом развития событий. "Жесткий" Brexit окажет серьезное негативное экономическое воздействие, которое будет сильнее ощущаться в Британии, чем в ЕС, говорится в заявлении.

Между тем некоторые эксперты считают, что сильнее всего пострадают страны, живущие за счет дотаций из еврофондов, в том числе страны Балтии.

Как заявлял эксперт Илья Ильяшевич, властям балтийских республик придется забыть о новых "хотелках" или искать инвесторов за пределами ЕС.

Ранее в литовском Минздраве предупредили, что жители балтийской республики могут лишиться лекарств и медицинского оборудования из Великобритании. Также "жесткий" Brexit может повлиять на деятельность литовских перевозчиков.

Кроме того, после выхода Британии из ЕС без сделки с полок британских магазинов могут исчезнуть многие литовские товары.

Экономист Александр Носович заявлял, что над жителями Литвы, Латвии и Эстонии также нависла угроза принудительной депортации. По мнению эксперта, Прибалтике не стоит ждать финансовой помощи от США, поскольку нынешнее американское руководство в этом не заинтересовано.

Лента новостей
0