Видео

Путин назвал придурками тех, кто считает Дальний Восток балластом

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Как подчеркнул российский лидер, не стоит вспоминать неоднозначные высказывания 25-летней давности

Президент России Владимир Путин назвал придурками тех, кто заявляли, что Дальний Восток — балласт, требующий денег.

Российский лидер напомнил, что следует жить в нынешней ситуации.

Во время заседания президиума Госсовета, на котором обсуждалось развитие Дальнего Востока, глава Якутии Айсен Николаев задался вопросом: "Нужен ли России Дальний Восток?"

По словам Николаева, сейчас ответ на этот вопрос очевиден. Однако еще недавно звучали иные мнения, в частности некоторые высокие руководители говорили, что "Дальний Восток — это балласт, требующий только льгот и бюджетных вливаний".

"Не знаю, какие придурки так говорили", — прервал его Путин.

В ответ глава Якутии отметил, что так считали еще 25 лет назад.

"Ну четверть века назад мало ли кто. Давайте будем говорить о сегодняшнем дне", — предложил президент.

На встрече обсуждались ключевые проблемы Дальнего Востока. Как сообщил Путин, власти разработали проект национальной программы развития до 2025 года и на перспективу до 2035 года, однако еще требуется "шлифовка" документа. В обсуждении программы, в которую включены все 11 дальневосточных регионов, участвовали более 230 тысяч россиян.

Как подчеркнул глава государства, главное в программе — то, что она должна быть выполнима и подкреплена финансовыми средствами.

Также Путин подчеркнул, что уже сейчас достижений в развитии Дальнего Востока немало, однако многое еще предстоит сделать, например, существенно изменить ситуацию в сферах промышленного производства и социального развития, в частности, создать новые рабочие места, привлечь новые инвестиции. По словам президента, важный пункт — чтобы положительный эффект от действий властей был виден жителям региона.

Лента новостей
0