Белорус пытался незаконно вывезти трех россиян из Литвы

© Photo : Valstybės sienos apsaugos tarnyba Литовский пограничник, архивное фото
Литовский пограничник, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Оказалось, что иностранные граждане не имели при себе документов, а только справки, выданные Центром регистрации иностранцев в Пабраде

ВИЛЬНЮС, 3 сен – Sputnik. Гражданин Белоруссии пытался незаконно провезти через границу Литвы трех россиян, сообщает пресс-служба Службы охраны государственной границы (VSAT).

Задержание нарушителя, преступника, архивное фото - Sputnik Литва
В Вильнюсе задержали мужчину, совершившего больше десятка преступлений

В четверг пограничники в Лаздийском районе остановили автомобиль Škoda Octavia. За рулем находился 24-летний белорус, который имеет вид на жительство в Польше.

Выяснилось, что в машине находились три гражданина России, которые имели при себе только справки, выданные Центром регистрации иностранцев в Пабраде.

Пограничники узнали, что две женщины и мужчина обратились в Литве с просьбой о предоставлении убежища. Согласно правилам, они имеют право покидать Центр регистрации иностранцев и передвигаться по территории республики в течение 24 часов. Они воспользовались этим, чтобы попасть в Западную Европу.

Начато досудебное расследование в отношении гражданина Белоруссии. Его опросили, а позже суд вынес решение арестовать его на два месяца. За незаконную перевозку людей мужчине грозит штраф, арест или тюремное заключение сроком на шесть лет.

Граждане России были возращены в Пабраде. Автомобиль конфискован.

Лента новостей
0