"Литовские аэропорты" похвастались доходами от неавиационной деятельности

© Depositphotos / Afotoeu Вильнюсский аэропорт, зал ожидания, архивное фото
Вильнюсский аэропорт, зал ожидания, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В компании отметили, что увеличение прибыли именно от этой деятельности находится в приоритете

ВИЛЬНЮС, 1 сен – Sputnik. Общий доход компании "Литовские аэропорты" в первом полугодии составил 23,7 миллиона евро, что на 16 процентов больше, чем в прошлом году, сообщает пресс-служба предприятия.

Литовский сыр, архивное фото - Sputnik Литва
В Литве за месяц сократился оборот предприятий розничной торговли

Прибыль от авиационной деятельности, которая включает в себя выполнение рейсов, перевозку пассажиров и грузоперевозки, выросла на десять процентов (почти 15 миллионов евро). При этом прирост дохода от неавиационной деятельности (коммерческие зоны, кафе, рестораны, аренда помещений и дополнительные услуги) оказался существеннее – на 29 процентов (8,7 миллиона евро).

Председатель правления компании Томас Кракаускас отметил, что сейчас в приоритете стоит увеличение прибыли от неавиационной деятельности и реконструкция аэропортов Вильнюса и Каунаса.

За первые шесть месяц увеличилась чистая прибыль "Литовских аэропортов" – на 32 процента до 7,4 миллиона евро. До уплаты годовых, налогов, отчислений по амортизации и износу (EBITDA) доход составил 10,8 миллиона евро.

"Литовские аэропорты" управляют тремя аэропортами страны – Вильнюс, Каунас и Паланга. Их объединили в единую компанию в 2014 году. В прошлом году они обслужили 6,3 миллиона пассажиров и 61 тысячу рейсов. Три литовских аэропорта предлагают 86 рейсов в 27 стран.

Лента новостей
0