Видео

Мэрия Клайпеды показала на видео строительство новой футбольной школы

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Работы завершатся, согласно прогнозам, в 2021 году

В Клайпеде появится новая футбольная школа. Видео строительства объекта опубликовала городская мэрия на своем YouTube-канале.

В Пашилайчяй строят школу  - Sputnik Литва
Видео
Мэрия Вильнюса показала строительную площадку школы в Пашилайчяе

На кадрах можно увидеть, как проходят строительные работы. Также на видео запечатлен момент закладки так называемой капсулы времени, которая содержит сообщение для будущих поколений.

"Клайпедская футбольная школа - объект исключительной важности, которого с нетерпением ждали жители Клайпеды", - заявил мэр города Витаутас Грубляускас.

Комплекс будет учитывать культурные и социальные потребности жителей района, учащихся окрестных школ и членов профессионального спортивного сообщества. Ожидается, что инфраструктуру школы можно будет использовать для проведения спортивных мероприятий, турниров, командных и индивидуальных тренировок.

"Думаю, что эта инвестиция положит начало восстановлению футбола. Здесь будет стоять одна из самых серьезных школ во всем крае, которая будет готовить молодежь для достижений в этом виде спорта. Нам, как предприятию, приятно, что сможем поучаствовать в такой миссии", - заявил гендиректор компании Panevėžio statybos trestas Далюс Гесявичюс

Строительство будет проходить в несколько этапов и должно завершиться в 2021 году. Проект стоит более 11 миллионов евро, из которых почти полтора миллиона будет привлечено из фондов ЕС, восемь миллионов – из городского бюджета, еще два – из бюджета государства.

Лента новостей
0