Ученые рассказали о пользе умеренного употребления красного вина

CC0 / Picjumbo / Viktor Hanacek / Напитки в бокалах, архивное фото
Напитки в бокалах, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В то же время, как предупреждают исследователи, употребление этого вида спиртного должно быть крайне умеренным

ВИЛЬНЮС, 29 авг – Sputnik. Умеренное употребление красного вина может благотворно влиять на здоровье, в частности улучшать работу кишечника и препятствовать набору веса, выяснили британские исследователи из Королевского колледжа Лондона (King's College London).

Отказ от алкоголя, архивное фото - Sputnik Литва
Минздрав объявил о стремительном сокращении потребления алкоголя в Литве

Как следует из работы, опубликованной в издании Gastroenterology, содержащиеся в красном вине полифенолы могут благотворно влиять на полезные бактерии, содержащиеся в микрофлоре кишечника, и расширять их разнообразие, что препятствует развитию проблем с пищеварением.

"Полифенолы – защитные химические соединения, которые обычно присутствуют во многих фруктах и овощах. У них есть много полезных свойств, в том числе и антиоксидантные, а также они обычно играют роль топлива для полезных микробов в нашем организме", - говорится в результатах исследования на сайте Королевского колледжа Лондона.

Кроме того, алкогольный напиток помогает поддерживать нормальный уровень холестерина, улучшать работу иммунной системы и бороться с ожирением. По оценке исследователей, из всех видов спиртного лучше отдавать предпочтение именно красному вину.

Вместе с тем, ученые предупреждают о вреде чрезмерного употребления алкоголя.

Ранее исследователи пришли к выводу, что спиртные напитки наносят такой же серьезный ущерб здоровью, как и сигареты, а пять и больше бокалов спиртного в неделю существенно сокращают продолжительность жизни.

© SputnikВино: удовольствие с пользой или вредная привычка?
Ученые рассказали о пользе умеренного употребления красного вина - Sputnik Литва
Вино: удовольствие с пользой или вредная привычка?
Лента новостей
0