Трамп попросил пересмотреть программу военной помощи Украине, пишут СМИ

© AP Photo / Andrew HarnikПрезидент США Дональд Трамп, архивное фото
Президент США Дональд Трамп, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Американский лидер хочет убедиться, что выделяемые средства расходуются правильно

ВИЛЬНЮС, 29 авг – Sputnik. Президент США Дональд Трамп попросил свою команду пересмотреть программу финансирования, направленную на укрепление безопасности Украины, пишет издание Politico со ссылкой на высокопоставленный источник в Белом доме.

Встреча президента РФ Владимира Путина и президента США Дональда Трампа в Хельсинки, архивное фото - Sputnik Литва
Польша ввела режим террористической опасности на время визита Трампа

Американский лидер хочет убедиться, что выделяемые средства наилучшим образом "используются в интересах США", говорится в статье.

По данным издания, в 2019 финансовом году Вашингтон выделил Киеву 250 миллионов долларов на закупку вооружения, снаряжения, а также обучение военнослужащих. Однако, как сообщил анонимный источник, теперь это финансирование ставится под сомнение.

Средства, пока не разрешится вопрос, будут заморожены, пишет Politico. Рассматривать его должны будут министр обороны США Марк Эспер и советник Трампа по национальной безопасности Джон Болтон.

Российские власти неоднократно предупреждали, что военная помощь Украине может привести к эскалации конфликта в Донбассе. Однако некоторые западные страны по-прежнему продают и поставляют Киеву вооружение.

Так, в 2017 году США одобрили поставки вооружений Киеву, в том числе переносных противотанковых ракетных комплексов Javelin. Поддержку Украине также оказывает Литва, которая периодически передает ей боеприпасы и оружие.

В Кремле подчеркивали, что поставки вооружения Украине могут помешать реализации Минских соглашений.

Лента новостей
0