Два литовских баскетболиста получили длительные дисквалификации

© Depositphotos / Kenneth SponslerБаскетбольное кольцо на улице, архивное фото
Баскетбольное кольцо на улице, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Спортсмены Лукас Грабаускас и Дейвидас Погужинскас получили дисквалификацию за участие в преднамеренном сговоре с целью фальсификации результатов матчей, сообщает Литовская федерация баскетбола (ЛФБ).

ВИЛЬНЮС, 29 авг – Sputnik. Жесткие меры наказания вынесла Международная федерация баскетбола (ФИБА).

Сборная Литвы по баскетболу против сборной Чехии, 27 августа 2019 - Sputnik Литва
Литва переиграла чехов и объявила состав на чемпионат мира

В свою очередь, генеральный директор ЛФБ Миндаугас Шпокас отметил: "Мы не потерпим действий, которые нарушают спортивную этику и честный баскетбол. Мы считаем, что это событие станет прецедентом для прекращения манипулирования результатами спортивных матчей в будущем и надеемся, что этот случай станет хорошим уроком для этих баскетболистов".

Погужинскас и Грабаускас были пойманы на манипуляции результатами матчей в Италии, где выступали в последнее время. Грабаускас должен был этим летом отправиться в составе сборной Литвы по баскетболу 3х3 на Европейские игры в Минск, но появившаяся информация о причастности игрока к фальсификации поставила крест на его кандидатуре.

Согласно решению ФИБА, Погужинскас отстранен от участия в соревнованиях любого ранга с 7 мая 2019 года до 7 мая 2022 года. Дисквалификация Грабаускаскаса продлится на год дольше – до 7 мая 2023-го.

Лента новостей
0