Манойло: Макрон в своих заявлениях подражает американским политикам

© SputnikАндрей Манойло доктор политических наук, профессор МГУ имени Ломоносова
Андрей Манойло доктор политических наук, профессор МГУ имени Ломоносова  - Sputnik Литва
Подписаться на
Говоря о том, что эпоха Запада идет к концу, французский лидер имеет в виду то, что на мировой арене появляется государство, которое укрепляет свою экономику, считает эксперт Андрей Манойло
Манойло: Макрон в своих заявлениях подражает американским политикам

Президент Франции Эмманюэль Макрон во время своего выступления перед послами страны заявил, что эпоха доминирования Запада подходит к завершению. По его словам, на мировой арене укрепляются "новые державы".

Доктор политических наук, профессор МГУ Андрей Манойло в интервью Радио Sputnik считает, что французский лидер высказывает не свою точку зрения, а цитирует какого-то другого политика, который был до него.

"Если посмотреть высказывания американских политиков, вплоть до Трампа включительно, то там как раз такие упаднические настроения присутствуют – о том, что время стран Запада и эпоха доминирования идут к концу и надо что-то делать. Думаю, что Макрон в этом отношении не столько озвучивает свою точку зрения, сколько подражает кому-нибудь из более крупных политиков, в первую очередь американским", - отметил он.

По мнению Манойло, говоря о "новых державах", скорее всего, Макрон имеет в виду Россию, Индию, Китай и Бразилию, однако сейчас список стран, которые могут оказывать влияние на геополитику, расширяется.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала