Титов: в Литве преследуют русских депутатов из-за выдуманных фобий

Кроме того, таким образом литовские консерваторы пытаются ослабить правящую коалицию, в которую входит партия "Избирательная акция поляков Литвы – Союз христианских семей", считает депутат клайпедского горсовета Вячеслав Титов
Титов: в Литве преследуют русских депутатов из-за выдуманных фобий

Депутаты Сейма от партии "Союз Отечества – Христианские демократы Литвы" (СО-ХДЛ) Габриэлюс Ландсбергис, Лауринас Касчюнас и Арвидас Анушаускас потребовали провести парламентское расследование по поводу "незаконного влияния России на политическую систему Литвы, внутреннюю политику  и избирательные кампании". Свою просьбу они адресовали председателю Комитета по национальной безопасности и обороне (КНБО) Дайнюсу Гайжаускасу.

Здание Сейма Литвы с флагом, архивное фото - Sputnik Литва
Консерваторы потребовали расследовать "влияние России" на политику Литвы

Свое обращение консерваторы сделали на фоне скандала вокруг депутата от фракции "Избирательная акция поляков Литвы – Союз христианских семей" Ирины Розовой.

В интервью Sputnik Литва глава клайпедского отделения "Союза русских Литвы", депутат городского совета Клайпеды Вячеслав Титов заявил, что инициативу консерваторов можно расценивать как очередной русофобский выпад.

"К сожалению, мы начинаем уже привыкать к таким ненормальным и неадекватным вещам в политике, когда начинают преследовать русских депутатов. <…> Сегодняшнее давление определенное, я думаю, связано с тем, что "Избирательная акция поляков Литвы – Союз христианских семей" вошла в правящую коалицию, и вот они [консерваторы] таким способом хотят вбить клин, выбить политиков, чтобы ослабить эту правящую коалицию", - заявил он.

По мнению Титова, попытки избавиться от депутатов по национальному признаку и поиски "влияния" России на политиков опасны для литовской государственности.

"Это из области фантастики, когда люди фантазируют, придумывают себе какие-то фобии, 20 лет живут с этим и никак не могут от них избавиться", - сказал он.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский