Литовские волейболисты достойно выступили на турнире в Юрмале

© Photo : worldtour.2019.fivbЛитовские волейболисты на турнире в Юрмале
Литовские волейболисты на турнире в Юрмале - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сразу два литовских дуэта сыграли в основном турнире трехвездочного этапа Мирового тура по пляжному волейболу, который завершился в воскресенье в Юрмале (Латвия)

ВИЛЬНЮС, 26 авг – Sputnik. В основном турнире участвовали две литовские пары. Артур Васильев и Роберт Юхневич пробились туда благодаря успешному выступлению в квалификации, а Лукас Каждайлис и Арнас Румшевичюс заработали это право хорошим рейтингом.

Правда, дальше группового этапа у Юхневича и Васильева пройти не получилось: они уступили оба матча и завершили выступление в Юрмале, поделив места с 25 по 32-е. Это принесло им тысячу долларов и 180 рейтинговых очков.

© Photo : worldtour.2019.fivbЛитовский волейболист Артур Васильев на турнире по пляжному волейболу в Юрмале
Литовские волейболисты достойно выступили на турнире в Юрмале - Sputnik Литва
Литовский волейболист Артур Васильев на турнире по пляжному волейболу в Юрмале

Каждайлис и Румшевичюс задержались подольше. Сперва они обыграли в группе чехов (2-0), но потерпели фиаско во встрече с одной из ведущих латвийских пар Мартиньш Плявиньш и Эдгарс Точс (0-2).

В первом раунде плей-офф, куда литовские волейболисты вышли со второго места, они встретились с еще одним дуэтом хозяев турнира – Михаилом Самойловым и Александром Соловьем. Михаил, кстати, является младшим братом самого титулованного латвийского пляжного волейболиста Александра Самойлова, который в паре с Янисом Шмединьшем в итоге и выиграл юрмальский турнир.

© Photo : worldtour.2019.fivbЛитовский волейболист Арнас Румшевичюс на турнире по пляжному волейболу в Юрмале
Литовские волейболисты достойно выступили на турнире в Юрмале - Sputnik Литва
Литовский волейболист Арнас Румшевичюс на турнире по пляжному волейболу в Юрмале

А что касается игры 1/16 финала, то она получилась очень упорной. Для определения сильнейшего потребовалось все три сета и 47 минут игрового времени. Первая партия осталась за Лукасом и Арнасом (21:18), во второй Самойлов-младший и Соловей взяли реванш (19:21), однако решающий сет остался за литовцами – 15:9.

К сожалению, развить успех у наших волейболистов не получилось: в 1/8 финала им дорогу перешел французский дуэт –  0-2 (18:21, 21:23). Каждайлис и Румшевичюс завершили юрмальский этап 17-ми, заработав две тысячи долларов и 300 рейтинговых очков. Это повторение их лучшего достижения в нынешнем сезоне, когда они показывали такой же результат на трехзвездочных этапах в Сиднее и недавно в Эдмонтоне.

Лента новостей
0