Литовцы начали акклиматизацию перед ЧМ с двух отравлений и двух побед

© Photo : Krepšinio namaiСборная Литвы по баскетболу играет с командой Южной Кореи в Сеуле
Сборная Литвы по баскетболу играет с командой Южной Кореи в Сеуле - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Мужская сборная Литвы провела в эти выходные два матча в Сеуле

ВИЛЬНЮС, 25 авг – Sputnik. Первым соперником литовской команды на азиатской земле стали в субботу южнокорейцы. На правах хозяев площадки они создали подопечным Дайнюса Адомайтиса до большого перерыва определенные проблемы, навязав довольно агрессивный баскетбол, в котором судьи как-то фривольно трактовали жесткую игру корейцев. В общем, первая половина матча завершилась с небольшим перевесом Литвы в семь очков – 34:27.

© Photo : Krepšinio namaiСборная Литвы по баскетболу играет с командой Южной Кореи в Сеуле
Литовцы начали акклиматизацию перед ЧМ с двух отравлений и двух побед - Sputnik Литва
Сборная Литвы по баскетболу играет с командой Южной Кореи в Сеуле

Основным поставщиком очков был центр Йонас Валанчюнас, который блистал под кольцом в отсутствии занемогшего Домантаса Сабониса (у него, как и у Марюса Григониса приключилась проблема с желудком). Продолжал солировать Валанчюнас и после перерыва, а на помощь ему подключился великолепно вошедший в игру Лукас Лекавичюс.

Несмотря на продолжавшиеся странности с судейством (Адомайтис, пытаясь защитить своих игроков, получил даже технический фол), литовская команда постепенно уходила вперед и в итоге праздновала уверенную победу – 86:57.

Самым результативным игроком в составе литовской команды стал Валанчюнас, набравший 20 очков, в активе Лекавичюса – 12, на счету Рокаса Гедрайтиса – 11. У корейцев лучшим был натурализованный в прошлом году американец Ривардо Ратлифф (в Корее теперь он именуется как Ра Гуна), принесший в копилку своей новой команды 24 очка.

Сегодня сборная Литвы провела еще один спарринг уже с командой Анголы. В строй вернулся поправившийся Сабонис, однако Григонис пока еще не отошел от пищевого отравления и снова остался вне заявки на игру. Вторым свободным от игры стал Жигимантас Янавичюс.

© Photo : Krepšinio namaiСборная Литвы по баскетболу играет с командой Анголы
Литовцы начали акклиматизацию перед ЧМ с двух отравлений и двух побед - Sputnik Литва
Сборная Литвы по баскетболу играет с командой Анголы

Матч начался с точного попадания Реналдаса Сейбутиса. Вскоре литовская команда повела 6:2, но ангольцы ответили точными трехочковыми бросками и в середине четверти вышли вперед – 10:11. Адомайтису пришлось брать перерыв и эмоционально объяснить игрокам, что идет не так. Тем не менее, первые десять минут завершились всего лишь с минимальным перевесом Литвы – 19:18.

Дебют второй четверти остался за подопечными Адомайтиса: им удалось уйти в семиочковый отрыв (27:20) и сохранить его до большого перерыва – 40:33.

Сборная Литвы по баскетболу на ЧМ-2019 - Sputnik Литва
Литовские баскетболисты обыграли команду Южной Кореи с серьезным счетом

Игра возобновилась с точного попадания вышедшего на площадку Арнаса Буткевичюса. Разыгрался наконец-то и Мантас Калниетис, набравший пять очков подряд, после чего преимущество Литвы стало двухзначным – 46:33.

На этом литовцы не остановились и перед заключительной четвертью опережали соперника уже более чем на 20 очков – 65:44.

Заключительный отрезок матча превратился в формальность, а когда Рокас Гедрайтис дважды подряд попал из-за дуги, то отрыв литовской сборной перевалил за "+30". Окончательный итог встречи – 91:56.

Наибольший вклад в победу внесли Йонас Валанчюнас (16 очков), Рокас Гедрайтис (12), Мантас Калниетис и Лукас Лекавичюс (по 10).

Сборной Литвы осталось провести последний контрольный матч перед ЧМ-2019 во вторник, когда ее соперником будет команда Чехии.

© Krepšinio namaiСборная Литвы по баскетболу играет с командой Анголы
Литовцы начали акклиматизацию перед ЧМ с двух отравлений и двух побед - Sputnik Литва
Сборная Литвы по баскетболу играет с командой Анголы
Лента новостей
0