Видео

Появилось видео пуска баллистической ракеты "Булава" с "Юрия Долгорукого"

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Испытания прошли в акваториях Баренцева моря и Северного Ледовитого океана

Российское Минобороны опубликовало видео пуска межконтинентальной баллистической ракеты "Булава" с атомной подлодки стратегического назначения "Юрий Долгорукий".

Атомная подводная лодка (АПЛ) Юрий Долгорукий, архивное фото - Sputnik Литва
Российские подлодки провели пуски баллистических ракет "Синева" и "Булава"

В субботу стало известно, что российские моряки провели учебные пуски "Булавы" с "Юрия Долгорукого", а также ракеты "Синева" с подлодки "Тула" в акваториях Баренцева моря и Северного Ледовитого океана.

Отмечается, что ракеты с макетами боевых блоков успешно поразили заданные цели на военных полигонах в Архангельской области и на полуострове Камчатка.

Разработка "Булавы" началась в 1990-х годах, всего было проведено более 30 пусков ракеты, и в прошлом году она поступила на вооружение Военно-морского флота.

"Булава" представляет собой полноценный корабельный ракетный комплекс, который может быть установлен на два типа подводных крейсеров стратегического назначения. Речь идет о модернизированном проекте 941УМ "Акула" и атомной подлодке "Дмитрий Донской", а также проекте 955 "Борей" и его головном корабле "Юрий Долгорукий", который является штатным носителем "Булавы".

Лента новостей
0