Видео

Электромонтажник из Мурманской области выжил после удара в тысячи вольт

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Мужчина получил сильнейшие ожоги. По предварительным данным, он был допущен к работам без проверки, действительно ли отсутствует напряжение на линии

Электромонтажник из Мурманской области остался жил после того, как получил удар током в шесть тысяч вольт. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета по региону.

ЧП произошло на горно-обогатительном комбинате в Ковдорском районе на западе области. Сообщается, что инцидент произошел еще в июле, когда мужчина выполнял демонтаж кабеля. Однако кадры с места происшествия следователи опубликовали только в минувшую пятницу.

На записи с камер наблюдения видно, что рабочего ударило током с такой силой, что его напарника, находившегося рядом, отбросило в сторону.

Пострадавшего доставили в больницу, у него обожжено 60 процентов тела и зафиксирован ожоговый шок второй степени.

СК возбудил уголовное дело по статье о нарушении требований правил охраны труда. По версии следствия, электромонтажника допустили к работам, при том что отсутствие напряжения на линии не было проверено, а также мужчине не была выдана спецодежда, которая защищает от термического воздействия электрической дуги.

Лента новостей
0