Ученые развеяли миф об "одиноких кошатницах"

© Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкКошка, архивное фото
Кошка, архивное фото - Sputnik Литва
Также исследователи выяснили, что те люди, у которых есть домашние питомцы, более эмоционально реагируют на жалобное мяуканье или поскуливание

ВИЛЬНЮС, 23 авг – Sputnik. Американские ученые развеяли миф о "сумасшедших одиноких кошатницах" и пришли к выводу, что наличие в доме нескольких кошек вовсе не означает, что человек находится в депрессии или испытывает психологическое расстройство.

Кот на футбольном поле - Sputnik Литва
Видео
В США кошка выбежала на поле во время футбольного матча

Об этом сообщает CNN со ссылкой на исследование, опубликованное группой ученых из Калифорнийского университета в журнале Royal Society Open Science.

Как отмечается в статье, ученые изучали поведение более 500 хозяев кошек и пришли к выводу, что нет никаких фактов, которые бы научно поддержали стереотип о "безумных кошатницах".

"Хозяева кошек никак не отличались от других людей, которые жаловались на симптомы депрессии, тревожности или проблем в отношениях", — говорится в исследовании.

Таким образом, нельзя говорить, что хозяева кошек более подвержены депрессии, тревожности или одиночеству.

Ранее исследователи из Университетского колледжа Лондона пришли к аналогичным выводам. Они не нашли никакой связи между наличием кошек в доме и развитием психопатических симптомов.

Также ученые выяснили, что владельцы кошек и собак более чувствительны к жалобному мяуканью или поскуливанию, которое издают питомцы. Подобные звуки заставляют их реагировать эмоциональнее, чем тех, у кого нет домашних животных.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский