Стало известно, сколько жителей Литвы имеют доступ в интернет

CC0 / Pixabay / Парень и девушка сидят в интернете, архивное фото
Парень и девушка сидят в интернете, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Исследование показало, что наиболее часто интернетом пользуются люди в возрасте от 16 до 24 лет

ВИЛЬНЮС, 23 авг – Sputnik. В Литве 82 процента домохозяйств имели доступ в интернет, согласно данным Департамента статистики республики за первый квартал.

Болотная сова, архивное фото - Sputnik Литва
Литовец попытался незаконно продать сов в интернете

За год этот показатель вырос на четыре процента. При этом только 77 процентов населения имеют персональные компьютеры дома.

Что касается соотношения между городскими и сельскими жителями, то в городе компьютеры есть у 79 процентов людей, а доступ в интернет — у 83 процентов, в сельской местности — 71 и 78 процентов соответственно.

Согласно данным Департамента статистики, в первом квартале интернетом в Литве пользовались 99 процентов жителей в возрасте от 16 до 24 лет, 82 процента — в возрасте 16-74 лет, а также 40 процентов людей в возрасте от 65 до 74 лет.

Отмечается, что интернетом в основном пользовались для общения, поиска информации и банковских операций. Кроме того, 38 процентов пользователей совершали онлайн-покупки. Наибольшей популярностью пользовались одежда, обувь и спортивные товары (57 процентов), товары для дома (44 процента), билеты на культурные мероприятия (41 процент), проездные билеты или прокат автомобилей (36 процентов), жилье для отдыха (34 процента), продукты питания и товары повседневного спроса (33 процента).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала