Ресторатор из Польши оскорбил украинцев, используя термины Третьего рейха

CC0 / Pixabay / Город Гдыня, Польша, архивное фото
Город Гдыня, Польша, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Высказывание владельца частного заведения вызвало осуждение со стороны властей города

ВИЛЬНЮС, 23 авг – Sputnik. В польском городе Гдыня владелец рыбного ресторана отказался принимать на работу украинцев, сообщает местное издание Gazeta Wyborcza.

Рабочие-строители, архивное фото - Sputnik Литва
Все бегут: Польша высасывает украинские трудовые ресурсы

Скандал разгорелся в Facebook, где хозяин заведения выложил объявление о поиске нового шеф-повара. Мужчина также обозначил четкие рамки того, кого он бы не хотел принимать на работу.

"Внимание. Никаких украинцев и им подобных", — сопроводил он публикацию.

Пользователей возмутил ксенофобский характер объявления, в ответ на что хозяин ресторана оскорбил украинцев повторно, на этот раз используя нацистскую терминологию.

Подобное поведение руководства частного заведения осудил мэр Гдыни Вайцех Шчурек, где расположен ресторан.

"Такие слова не имеют права произноситься в нашем публичном пространстве, и в частности в столь открытом и современном городе, как Гдыня", — заявил он прессе.

При этом, как сообщает издание, для беседы с журналистами Шчурек специально выбрал кафе с украинской кухней, владельцем которого также является украинец, проживающий в Гдыне.

Как отмечается в статье, расследованием данного инцидента займется городская прокуратура.

Украинцы, приезжающие в Польшу на заработки, часто подвергаются дискриминации и оскорблениям со стороны местных работодателей.

Украинский паспорт в кармане джинсов, архивное фото - Sputnik Литва
Польский фермер устроил драку с украинскими мигрантами

Так, ранее Sputnik Литва сообщал, что польский фермер сначала вступил в словесную перепалку с украинскими рабочими, а потом и вовсе устроил драку. Во время скандала мужчина не стеснялся в выражениях и предлагал украинским мигрантам вернуться на родину.

Из-за тяжелой экономической ситуации в стране трудоспособные украинцы вынуждены ехать на заработки в Европу, в частности в Польшу.

Условия труда для украинцев зачастую крайне плохи, они живут даже без минимальных удобств, им задерживают или вообще не выплачивают зарплату.

Лента новостей
0