Guardian назвала Крым российским

© Sputnik / Alexey Malgavko / Перейти в фотобанкГород Гурзуф в Крыму, архивное фото
Город Гурзуф в Крыму, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Британское издание опубликовало фотографию с фестиваля в Крыму, написав, что полуостров принадлежит России

ВИЛЬНЮС, 23 авг – Sputnik. Британская газета The Guardian опубликовала фотоколлаж лучших снимков со всего мира. В их числе — фотография с фестиваля "Таврида", который проходит в эти дни в Крыму.

© Photo : screenshot / The Guardian "Крым, Россия. Посетители идут на пятый фестиваль "Таврида — АРТ" недалеко от города Судак"
Guardian назвала Крым российским - Sputnik Литва
"Крым, Россия. Посетители идут на пятый фестиваль "Таврида — АРТ" недалеко от города Судак"

Снимок сопровождается подписью: "Крым, Россия. Посетители идут на пятый фестиваль "Таврида — АРТ" недалеко от города Судак".

Позже материал был отредактирован. Из подписи убрали Россию и оставили Крым без обозначения страны.

В 2014 году Крым присоединился к российской территории по результатам референдума, который прошел после госпереворота на Украине. За воссоединение с Россией высказались более 96 процентов жителей региона и свыше 95 процентов жителей Севастополя.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, архивное фото - Sputnik Литва
Генсек НАТО объяснил причину воссоединения Крыма с Россией

На Западе результаты референдума не признали, назвав Крым "временно оккупированной украинской территорией". В The Guardian также часто публиковались статьи, в которых присоединение полуострова осуждалось.

Западные государства обвинили РФ во "вмешательстве" во внутренние дела Украины и ввели санкции. Москва отвергла все обвинения и была вынуждена принять ответные меры. Между тем российское руководство неоднократно подчеркивало, что заинтересовано в том, чтобы соседняя страна преодолела политический и экономический кризисы.

В последнее время в странах Евросоюза все чаще звучат мнения о необходимости отмены антироссийских санкций.

Ранее Sputnik Литва писал, что президент Украины Владимир Зеленский предложил России обменять Крым на членство в "Большой восьмерке". В Кремле условия, выдвинутые украинским лидером, назвали абсурдными.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала