Светов: Германии выгоднее содержать чужую армию, чем свою

© Photo : из личного архива Юрия СветоваПолитолог, журналист Юрий Светов
Политолог, журналист Юрий Светов - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Каждое государство беспокоится о своей безопасности, но, возможно, ФРГ удобнее иметь на своей территории американские войска, считает политолог Юрий Светов
Светов: Германии выгоднее содержать чужую армию, чем свою

Германия тратит на содержание американских войск, которые находятся на ее территории, сотни миллионов евро, сообщает телеканал ARD со ссылкой на ответ Министерства финансов Германии на запрос депутата бундестага от партии "Левые" Бригитте Фрайхольд.

Отмечается, что за семь лет было выделено более 240 миллионов евро. Средства были в том числе потрачены на пенсии бывшим сотрудникам и использование земельных участков и зданий. Также в период с 2012 по 2019 год немецкое правительство предоставило 480 миллионов евро на строительство военных объектов для партнеров по НАТО, которые "практически полностью" были израсходованы на США.

В интервью Радио Sputnik политолог Юрий Светов отметил, что, возможно, для ФРГ выгоднее тратить день на содержание чужих войск, чем своих.

"Тем более постоянно там идут разговоры, что немецкая молодежь не хочет служить в армии. Все время обсуждается тематика, насколько боеспособны, допустим, танковые войска Германии или авиация. Здесь завязан клубок отношений, по которым однозначно не скажешь, почему так происходит", — сказал он.

Светов также отметил, что здесь вопрос может упираться не столько в деньги, сколько в положение Германии в современном мире после Второй мировой войны, так как неизвестно, какие правительственные соглашения были подписаны между той ФРГ и США.

Лента новостей
0