Боец UFC из Литвы посетила родину и обмолвилась о возвращении

© AP Photo / Frank Franklin IIРоуз Намаюнас, американская спортсменка литовского происхождения, архивное фото
Роуз Намаюнас, американская спортсменка литовского происхождения, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Приезд на историческую родину самой известной за пределами страны литовской спортсменки Розы Намаюнас вызвал на прошлой неделе большой ажиотаж

ВИЛЬНЮС, 21 авг – Sputnik. Намаюнас прославилась завоеванием титула чемпионки в самом престижном промоушене — UFC. Родилась она в США, куда ее родители-литовцы перебрались в начале 1990-х.

Желающих встретиться со знаменитостью было много. Например, известный литовский боец Сергей Маслобоев отправился с Роуз в Детскую клиническую больницу в Каунасе, где Намаюнас, увидев пианино, непринужденно села за инструмент и великолепно сыграла. Вообще, ее визит развенчал многие мифы о суровости женщин-бойцов.

Также Роуз посетила Музей спорта Литвы и побывала в "Жальгирис Арене" — на баскетбольном матче между сборной Литвы и Сербии.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Rose Namajunas (@rosenamajunas)

А в планах режиссера Марюса Маркявичюса — снять о Намаюнас документальный фильм, куда войдут и кадры ее пребывания на земле предков.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Rose Namajunas (@rosenamajunas)

Вообще-то Намаюнас с братом приехали повидать свою бабушку, но, как видим, дома ей устроили такую культурно-социальную программу, что на беззаботный отдых времени почти не осталось. Впрочем, иногда ей все-таки удавалось побыть и в семейном кругу.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Rose Namajunas (@rosenamajunas)

Теперь все гадают: вернется ли Роуз в клетку? В мае этого года, в бою против бразильянки Андраде, Намаюнас утратила титул чемпионки мира, а потом заявила, что подумывала уйти из спорта даже несколько раньше. Однако, судя по всему, окончательно точка в карьере еще не поставлена. Во всяком случае, Роуз обмолвилась во время визита в Литву о том, что задумалась над возвращением в UFC.

Лента новостей
0