Из телекомпании "Рустави 2" уволили ведущего, оскорбившего Путина

© Photo : Facebook / Giorgi GabuniaГеоргий Габуния, архивное фото
Георгий Габуния, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Новое руководство также объявило об увольнении ряда журналистов по причине "конфликта интересов"

ВИЛЬНЮС, 20 авг – Sputnik. Новый директор грузинской телекомпании "Рустави 2" Паата Салия объявил о кадровых перестановках. Была уволена часть ведущих журналистов, в том числе и Георгий Габуния, который ранее оскорбил президента России Владимира Путина в прямом эфире, сообщает Sputnik Грузия.

Также от должности будет освобожден глава информационной службы канала Нодар Меладзе.

"В связи с Нодаром Меладзе и в связи с людьми, у которых есть конфликт интересов и которые сейчас находятся в отпуске, будет принято соответствующее решение после их возвращения", — сказал Салия на пресс-конференции.

Скандал с "Рустави 2"

В начале июля грузинский телеканал оказался в центре скандала из-за того, что Габуния оскорбил Путина и его семью. Эфир своей авторской передачи он начал с нецензурной брани в адрес российского президента.

Здание европейского суда по правам человека в Страсбурге, архивное фото - Sputnik Литва
ЕСПЧ постановил, что жалобы о смене владельца "Рустави 2" – необоснованны

Выходка журналиста не нашла понимания у зрителей и вызвала шквал критики. Сотни жителей Тбилиси пришли к зданию телеканала и потребовали уволить Габунию и гендиректора "Рустави 2" Нику Гварамию.

Руководство телеканала признало ситуацию неприемлемой, но всего лишь отстранило журналиста от работы на два месяца.

В Госдуме назвали подобную ситуацию недопустимой, а также предложили ввести санкции против Грузии, однако Путин не поддержал эту инициативу.

Позднее вместо Гварамии назначили нового директора — им стал Паата Салия, адвокат бывшего владельца компании, бизнесмена Кибару Халваши.

В середине июля Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) счел неприемлемыми жалобы нынешних владельцев телекомпании "Рустави 2" на передачу ее прежнему владельцу.

Лента новостей
0