Белобровцев: в Таллине лишь 30 детсадов соответствуют новым требованиям

© Sputnik / Вадим АнцуповВадим Белобровцев, архивное фото
Вадим Белобровцев, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Власти эстонской столицы решили каждый год выделять на реновацию детских садов по десять миллионов евро, рассказал вице-мэр Таллина Вадим Белобровцев
Белобровцев: в Таллине лишь 30 детсадов соответствуют новым требованиям

Все детские сады Эстонии к 2030 году должны отвечать обновленным требованиям Департамента здравоохранения. В столице находится 126 детсадов, из которых новом критериям соответствуют только около 30.

Президент Литвы Гитанас Науседа встретился с президентом Эстонии Керсти Кальюлайд - Sputnik Литва
РФ, Украина и БелАЭС: о чем говорили президенты Литвы и Эстонии в Таллине

В интервью Sputnik Эстония вице-мэр Таллина Вадим Белобровцев рассказал, что к 2030 году в городе предстоит проделать много работы, однако у муниципалитета есть план.

"В прошлом году было решено, что Таллин будет выделять минимум десять миллионов евро в год на реновацию детских садов. У нас уже первые семь или восемь детских садов идут в проекте. Стремимся к тому, чтобы к 2030-му успеть все детские сады, которые у нас есть, привести в порядок. Удастся нам это сделать или нет, покажет время, но, по крайней мере, мы к этому стремимся", — заявил вице-мэр.

Белобровцев также рассказал, что муниципальные детсады города посещают 21,5 тысячи детей, при этом нехватка мест не является проблемой для Таллина.

"В целом проблема с местами в детских садах уже давно в Таллине решена, поэтому мы стремимся к тому, чтобы в первую очередь родители могли отправить своих детей в детский сад, который находится поблизости от дома. Если такой возможности нет, то, по крайней мере, в детский сад в том же самом районе или микрорайоне", — отметил он.

Лента новостей
0