Стала известна причина гибели людей при пожаре в Одессе

Подписаться на
Yandex newsTelegram
По версии следствия, погибшие отравились продуктами горения

ВИЛЬНЮС, 19 авг – Sputnik. Причиной гибели девяти человек при пожаре в одесской гостинице "Токио Стар" стало отравление продуктами горения, сообщает пресс-служба полиции Украины на официальной странице в Facebook.

Пожар в одесском отеле Токио Стар, 17 августа 2019 - Sputnik Литва
Гражданин Литвы пострадал при пожаре в отеле Одессы

"По результатам судебно-медицинского обследования причина смерти всех погибших — отравление продуктами горения", — сообщает ведомство.

Основной версией следствия остается версия о нарушении установленных законодательством требований пожарной безопасности.

Пожар в гостинице "Токио Стар" произошел в субботу ночью. Трагедия унесла жизни девяти человек. Среди них — 17-летний юноша и 18-летняя девушка из Одесской области, 58-летний житель Днепропетровской области, 24-летний молодой человек и 23-летняя девушка из Киева и 73-летняя гражданка Австралии. Личности еще троих погибших пока не установлены. В их числе — один ребенок.

Также сообщается о десяти пострадавших, среди которых два иностранца — гражданин Литвы и гражданин Сьерра-Леоне.

Как уточнили в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям Одесской области, проверка в гостинице должна была пройти в июле, однако представителей ведомства не пустили, поскольку хозяин сменил форму собственности объекта.

По словам сотрудников "Токио Стар", пожар начался ночью в субботу в 01:34 (время совпадает с литовским) на нижнем этаже — в прачечной. По предварительной информации следствия — в электрощитовой. Пламя охватило около тысячи квадратных метров и полностью потушить его удалось лишь спустя три часа.

Автомобиль сотрудников Украинской полиции в Киеве, архивное фото - Sputnik Литва
Задержан владелец отеля в Одессе, где при пожаре пострадал гражданин Литвы

Огонь также перекинулся на крышу расположенного рядом трамвайного депо. Работники предприятия оперативно отреагировали на ЧП и выкатили трамвайные вагоны на улицу. Подоспевшие на помощь спасатели помогли локализовать возгорание, передает УНИАН со ссылкой на заявление заместителя мэра Одессы Павла Вугельмана.

Полиция задержала владельца отеля Вадима Черного. Ему готовятся предъявить подозрения в нарушении требований пожарной безопасности, приведшем к гибели людей. Как сообщается, сотрудники правоохранительных органов провели обыски в еще одной гостинице, принадлежащей Черному, — "Зирке", а также в апартаментах.

Кроме предпринимателя задержаны еще три человека — управляющая гостиницей "Зирка" и два техника, которые занимались проводкой и мелким ремонтом.

Как сообщает "Укринформ", во время пожара в отеле находились почти 30 иностранцев. Среди них были граждане Белоруссии, Турции, Вьетнама, Литвы, США, Кипра, Бельгии, Польши, Швеции, Ирана, Ирака и Франции.

Как заявил Вугельман, всем иностранцам дали связаться с родными, оказали необходимую помощь и об их состоянии и потребностях сообщили в соответствующие дипломатические учреждения и МИД Украины.

Лента новостей
0