Гендиректора ЛЖД сменил новый независимый член правления

CC BY 2.0 / hakzelf / LG logo 2Литовские железные дороги, архивное фото
Литовские железные дороги, архивное фото - Sputnik Литва
Матс Хансон имеет серьезный опыт в управлении бизнесом в сфере транспорта и логистики

ВИЛЬНЮС, 18 авг – Sputnik. Швед Матс Хансон стал новым независимым членом правления компании "Литовские железные дороги" (Lietuvos geležinkeliai, ЛЖД), сменив главу предприятия Мантаса Бартушку. Об этом сообщила пресс-служба ЛЖД.

Поезд литовской железной дороги, архивное фото - Sputnik Литва
ЛЖД модернизирует важнейшие железнодорожные переезды в Литве

Отмечается, что Хансон имеет серьезный опыт в управлении бизнесом в сфере транспорта и логистики. Он более 20 лет работал в правлениях различных транспортных компаний — Sea Rail, DB Cargo Scandinavia, X Rail, Celexor и других. В 2000-2016 годах он работал в шведской компании Green Cargo.

"ЛЖД осуществляет стратегическую трансформацию, а улучшение показателей и увеличение отдачи государству показывают, что у ЛЖД есть большой потенциал для роста. Я не сомневаюсь, что новый член правления усилит руководство ЛЖД и внесет вклад в достижение амбициозных целей группы", — заявил председатель правления "Литовских железных дорог" Ромас Шведас.

В настоящее время шесть из семи членов правления ЛЖД являются независимыми.

Ранее Sputnik Литва писал, что в этом полугодии компания увеличила доход на 2,3 процента, несмотря на сокращение количества грузовых перевозок. Доход предприятия совместно с управляемой ЛЖД компанией LG Cargo в этом полугодии составил 226,7 миллиона евро.

Кроме того, было перевезено на 15,3 процента пассажиров больше — 2,825 миллиона людей.

Отмечается, что уменьшение грузопотоков никак не повлияло на рост экономических показателей компании. В прошлом году чистая прибыль "Литовских железных дорог" составила 54,8 миллиона евро, а в этом году компания планирует выплатить государству дивиденды в размере 43 миллионов евро.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский