Литва стала лидером Евросоюза по росту промышленного производства

© Photo : m. Kauno miesto savivaldybėМебельная фабрика, архивное фото
Мебельная фабрика, архивное фото - Sputnik Литва
За месяц этот показатель увеличился почти на два процента

ВИЛЬНЮС, 15 авг – Sputnik. В июле по сравнению с маем промышленное производство в ЕС снизилось на 1,5 процента, в то время как в Литве был отмечен самый высокий рост этого показателя. Об этом свидетельствуют данные статистического агентства Eurostat.

В балтийской республике увеличение производства составило 1,8 процента. Аналогичный показатель зафиксирован на Мальте. Также в тройку лидеров вошла Латвия с показателем в 1,5 процента.

Самое заметное сокращение индустриального производства было отмечено в Ирландии (-8,8 процента), Дании (-7,6) и Португалии (-4,5).

В годовом выражении самый заметный рост промышленности был зафиксирован в Эстонии (+7,4), Латвии (+4,4), Дании (+4,2) и Венгрии (+4,1).

Антилидерами рейтинга стали Германия, где индустриальное производство за год сократилось более чем на шесть процентов, а также Хорватия и Португалия с показателем в -5,6 процента.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский