Литва вошла в тройку лидеров ЕС по числу смертей из-за нападений

© Depositphotos / SdecoretНасилие над женщиной, архивное фото
Насилие над женщиной, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Балтийская республика заняла второе место, на первой строчке оказалась Латвия

ВИЛЬНЮС, 14 авг – Sputnik. В странах Балтии зафиксировано наибольшее число смертельных случаев в результате нападений, свидетельствуют данные статистического агентства Eurostat.

Лидером рейтинга является Латвия, где отмечено 4,6 случая на 100 тысяч жителей. На втором месте находится Литва с показателем в 3,6 случая на тысячу жителей, а на третьем — Эстония (2,7).

Наименьшее количество смертельных случаев из-за нападений отмечено в Соединенном Королевстве (0,1), а также в Люксембурге, Дании, Германии, Франции, Австрии, Чехии, Италии и Ирландии. В этих восьми странах показатель составляет 0,5 случая на тысячу человек.

Площадь Лукишкес в Вильнюсе, архивное фото  - Sputnik Литва
В Балтии самый высокий в ЕС разрыв в продолжительности жизни между полами

В интервью Sputnik Литва демограф, профессор Латвийского университета, доктор экономических наук Петерис Звидриньш, комментируя большой разрыв в ожидаемой продолжительности жизни между мужчинами и женщинами в Балтии, назвал в числе его причин высокое число убийств.

Ранее агентство Eurostat сообщало, что в Литве зарегистрировали самый высокий показатель самоубийств среди стран Евросоюза. В среднем в республике на сто тысяч человек приходится 30 самоубийств.

© SputnikСмертельная статистика: убийства и суициды в странах ЕС
Литва вошла в тройку лидеров ЕС по числу смертей из-за нападений - Sputnik Литва
Смертельная статистика: убийства и суициды в странах ЕС
Лента новостей
0