Гаспарян: Киев не ожидал от Вышинского готовности защищаться до конца

© SputnikАрмен Гаспарян
Армен Гаспарян - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Совершенно очевидно, что дело Вышинского — это не что иное, как реализация политического заказа бывшего украинского лидера, считает политолог Армен Гаспарян
Гаспарян: Киев не ожидал от Вышинского готовности защищаться до конца

Киевский апелляционный суд перенес рассмотрение жалобы на продление ареста руководителя РИА Новости Украина Кирилла Вышинского, которую подала его защита. Слушание пройдет 20 августа. Суд объяснил это занятостью адвокатов в других делах.

Политолог Армен Гаспарян в интервью Радио Sputnik заявил, что оптимистические прогнозы из Киева о завершении дела Вышинского не находят подтверждения в жизни.

"Скорее, напротив, то, что доносится из украинской столицы, свидетельствует, что та теория, согласно которой Кирилл является, по сути дела, заложником и его планируют поменять либо на Сенцова, либо на украинских моряков, все ближе и ближе к реализации. Всем совершенно очевидно, что дело Кирилла Вышинского — это не что иное, как реализация политического заказа Порошенко на то, что нам необходим свой собственный политический заложник, которого надо будет использовать при возможном торге с Москвой", — сказал он.

Гаспарян отметил, что это уже дело не бывшего президент Украины Петра Порошенко, а нынешнего — Владимира Зеленского. При этом он добавил, что украинская сторона не заинтересована в том, чтобы отпустить Вышинского.

"Они исходят не из позиций, принятых в современном обществе нравственных постулатов. Они исходят непосредственно из своего целеполагания: нужно максимально создать некомфортные условия для Кирилла Вышинского и параллельно посматривать, какие сигналы по этому поводу приходят из России. Поскольку никаких сигналов нет, а нет их исключительно по той причине, что Вышинский сказал, что пойдет на суд и будет там доказывать свою невиновность", — подчеркнул политолог.

Лента новостей
0