Глава "Росатома" рассказал об обстоятельствах гибели сотрудников при ЧП

© Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкЛоготип государственной корпорации по атомной энергии "Росатом", архивное фото
Логотип государственной корпорации по атомной энергии Росатом, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В понедельник в Сарове прошла церемония прощания с Алексеем Вьюшиным, Евгением Коратаевым, Вячеславом Липшевым, Сергеем Пичугиным и Владиславом Яновским

ВИЛЬНЮС, 12 авг – Sputnik. Сотрудники Саровского ядерного центра погибли в Архангельской области при испытаниях "нового специзделия", сообщает РИА Новости со ссылкой на главу "Росатома" Алексея Лихачева.

IX Международный форум Атомекс - Sputnik Литва
В "Росатоме" рассказали подробности взрыва на полигоне под Архангельском

"Они до последнего остались преданы своему долгу и ушли как настоящие герои", — сказал Лихачев.

Специальными изделиями в оборонно-промышленном комплексе называются образцы вооружений и военной техники.

В четверг на полигоне Минобороны в Архангельской области произошло возгорание и прогремел взрыв. ЧП случилось во время испытаний жидкостной реактивной двигательной установки. Пять сотрудников "Росатома" погибли. Алексей Вьюшин, Евгений Коратаев, Вячеслав Липшев, Сергей Пичугин и Владислав Яновский работали в Российском федеральном ядерном центре — Всероссийском научно-исследовательском институте экспериментальной физики (РФЯЦ-ВНИИЭФ). В понедельник в Сарове прошла церемония прощания с погибшими.

Как отметил топ-менеджер, "такие люди являются гордостью России и гордостью атомной отрасли". По словам Лихачева, концерн завершит работу над новыми образцами вооружений.

Как сообщил первый заместитель руководителя администрации президента РФ, председатель наблюдательного совета госкорпорации "Росатом" Сергей Кириенко, по решению президента погибшие сотрудники представлены к высоким государственным наградам.

По словам Кириенко, профессионалы знали, что их работа сопряжена с высочайшим риском, однако добровольно брали его на себя и "сделали все возможное и даже больше".

Лента новостей
0