Более трети литовцев не могут себе позволить отпуск вне дома

© Depositphotos / MNStudioАэрофотоснимок старого города, Вильнюс, архивное фото
Аэрофотоснимок старого города, Вильнюс, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
По сравнению с другими балтийскими республиками Литва показала худший результат

ВИЛЬНЮС, 11 авг – Sputnik. В Литве в 2018 году более 40 процентов жителей не могли позволить себе провести одну неделю ежегодного отпуска вне дома. Об этом свидетельствуют данные статистического агентства Eurostat.

Балтийская республика занимает девятое место в списке стран ЕС, жители которых не могут отправиться в путешествие в свой отпуск.

​В Латвии ситуация чуть лучше — 32,8 процентов жителей республики проводят свой отпуск дома. В Эстонии этот показатель меньше, чем в среднем по ЕС, — 26,9 процента.

Антилидером рейтинга стала Румыния с показателем в 58,9 процента. На втором месте оказалась Хорватия (51,3 процента), а на третьем — Греция (51).

Менее всего эта ситуация характерна для жителей Швеции (девять процентов), Люксембурга (10,9) и Дании (12,2).

По оценкам Eurostat, более 28 процентов населения Евросоюза в возрасте 16 лет и старше не могли позволить себе провести неделю ежегодного отпуска вдали от дома.

Йога на пляже - Sputnik Литва
В Swedbank рассказали литовцам, где выгоднее провести отпуск

Ранее эксперты Swedbank сообщили, что отдых за границей для литовцев оказался гораздо дешевле, чем в балтийской республике. Из 170 респондентов 57 предпочли поехать на заграничные курорты, поскольку они дешевле, чем курорты в Литве, даже с учетом перелета. Еще 22 процента сказали, что не чувствуют особой разницы между родиной и заграницей, поскольку тратят примерно одни и те же суммы.

Также сторонники отдыха за рубежом отметили, что в жарких странах больше гарантия провести отпуск с хорошей погодой и получить более яркие впечатления.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала