В Балтийском море уничтожили мину времен войны

© Sputnik/ Андрей БогдановБалтийское море в Литве
Балтийское море в Литве - Sputnik Литва
Подписаться на
Взрывное устройство было обнаружено в трех километрах от Клайпедского порта

ВИЛЬНЮС, 9 авг – Sputnik. В Балтийском море обнаружили и обезвредили мину времен Второй мировой войны, сообщает Министерство обороны Литвы.

Судно у пирса Клайпедского морского порта, архивное фото - Sputnik Литва
Около Клайпедского порта нашли мину времен Второй мировой войны

Снаряд находился на глубине 25 метров в трех километрах от Клайпедского порта. Его обнаружила команда противоминного корабля Kursis ВМС Литвы во время учений Atvira dvasia 2019 ("Открытый дух – 2019").

Якорную мину уничтожили в четверг саперы из Португалии, размещенные в Драгунском учебном батальоне Великого князя Литовского Бутигейдиса. Операция координировалась руководством Вооруженных сил балтийской республики.

Уничтожение мин — запланированная часть международных учений саперов-подводников, проходящих 3-10 августа в Клайпеде. Цель упражнений — найти, распознать и обезвредить взрывное устройство как в воде, так и на суше.

В этом году учения проводятся под руководством ВМС Литвы. В них принимают участие военные саперы-подводники из Литвы, Латвии, Эстонии, Португалии и США.

Ранее Sputnik Литва писал, что в мае в Балтийском море были обнаружены четыре взрывных устройства времен Второй мировой войны. Некоторые из них лежали рядом с путем активного судоходства и важным для Литвы электрическим кабелем.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала