Видео

Рапшис вне конкуренции на этапе Кубка мира по плаванию

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В китайском Цзинане начался второй этап Кубка мира по плаванию и в первый же день новую победу отпраздновал ведущий литовский пловец Данас Рапшис

Данас выиграл 400-метровку вольным стилем неделю назад во время первого этапа кубка в Токио, а в Китае проплыл еще быстрее, далеко оставив позади всех конкурентов.

Более того, Рапшис побил свой же рекорд Кубка мира — 3.43,91, но все равно уступил личному достижению (3.43,36), которое одновременно является и национальным рекордом.

Занявшего второе место китайца Джей Ай Синьджея литовский пловец опередил почти на шесть секунд, а финишировавший третьим австралиец Томас Фрейзер-Холмс проиграл Рапшису более десяти секунд.

Плывший в финале 100-метровки брассом другой литовский пловец, Андрюс Шидлаускас, со временем 1.00,16 занял в Цзинане шестое место. В планах Андрюса принять участие в заплывах еще на трех дистанциях (50 и 200 метров брассом, а также 200 метров комплексным плаванием). Рапшис тоже заявлен в трех дисциплинах (100 и 200 метров кроллем плюс 100 метров на спине).

Лента новостей
0