Около десяти тысяч человек за месяц получили электронные визы в Калининград

© Sputnik / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкКалининград туристический, архивное фото
Калининград туристический, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В правительстве Калининградской области ожидали такого потока туристов до конца года

ВИЛЬНЮС, 8 авг – Sputnik. За месяц действия режима электронных виз их получили около десяти тысяч человек. Об этом изданию "Новый Калининград" рассказал министр культуры и туризма Калининградской области Андрей Ермак.

Граница Литвы и России (Калиниградская область) - Sputnik Литва
Россия приоткрыла границы: литовцы рванули за "сладкими" ценами

"Я рассчитывал, что будет 10-12 тысяч до конца года. Получилось, что у нас чуть больше месяца — и уже десять тысяч", — сказал министр.

Ермак отметил, что электронными визами пользуются именно туристы, потому что тем, кто приезжает за дешевым бензином, электронные визы не подходят.

"Это стопроцентные туристы, едут с детьми, потому что появился такой шанс бесплатно приехать в Калининградскую область и в Россию соответственно", — добавил он.

Sputnik Литва писал, что в июле по электронным визам в Калининградскую область въехали более трех тысяч иностранных граждан. Большинство путешественников приезжают из Литвы, Латвии и Польши.

Сервис электронных виз для Калининградской области заработал с 1 июля. Такой документ действует 30 дней с момента его получения. Заявку на новую е-визу можно будет подать сразу же, как будет погашена предыдущая. Количество заявок в течение года не ограничено.

При этом находиться на территории самого западного региона России по ней можно не более восьми дней. Кроме того, подобная электронная виза действует исключительно для Калининградской области — въезд по ней на остальную территорию России запрещен.

Лента новостей
0