Сафонов: Россия является главной причиной существования НАТО

© Sputnik / Александр Натрускин / Перейти в фотобанкПроректор по развитию Академии труда и социальных отношений Александр Сафонов
Проректор по развитию Академии труда и социальных отношений Александр Сафонов - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Чиновники альянса постоянно выступают с резкими заявлениями в адрес Москвы, чтобы таким образом привлечь больше финансирования в бюджет организации, считает политолог Александр Сафонов
Сафонов: Россия является главной причиной существования НАТО

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что вхождение Крыма в состав РФ является одним из последствий "конкуренции между великими державами". По словам политика, возросшее соперничество таких государств, "более напористая Россия" якобы подрывают мировой порядок.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, архивное фото - Sputnik Литва
Генсек НАТО объяснил причину воссоединения Крыма с Россией

В интервью Радио Sputnik проректор Академии труда и социальных отношений Александр Сафонов предположил, что заявления генсека альянса, вероятно, направлены на поиск новых источников финансирования для организации.

"Россия является для НАТО главным поводом и причиной существования. Поэтому любые заявления чиновников НАТО, действующих лиц от этого военно-политического блока надо воспринимать в том плане, что эскалация отношений между США и Россией, Европой и Россией прямо влияет на финансирование всей этой структуры. <…> Чем хуже отношения, тем больше денег. Тут, я полагаю, все достаточно просто и предсказуемо", — сказал он.

Лента новостей
0