Маршани: РФ надеется, что судебный процесс по делу Стенина будет открытым

© Photo : из лично архива Тимура МаршаниТимур Маршани
Тимур Маршани - Sputnik Литва
Подписаться на
Это даст возможность показать широкой общественности беспристрастность украинского правосудия, считает адвокат Тимур Маршани
Маршани: РФ надеется, что судебный процесс по делу Стенина будет открытым

Генеральная прокуратура (ГП) самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) предварительно классифицировала гибель фотокорреспондента МИА "Россия сегодня" Андрея Стенина в Донбассе летом 2014 года как умышленное убийство.

Последние кадры. Андрей Стенин – пять лет со дня гибели - Sputnik Литва
Видео
Последние кадры. Андрей Стенин — пять лет со дня гибели

Также стало известно, что Генпрокуратура определила предварительный круг подозреваемых. Их имена не разглашаются в интересах следствия.

В интервью Радио Sputnik юрист в области международного права, адвокат Тимур Маршани отметил, что российская сторона надеется, что Украина пойдет по пути более объективного расследования, предав огласке судебный процесс.

"Если фигуранты по делу появятся и дело доведут до суда, говорить о возможном, действительно объективном и беспристрастном приговоре можно будет. <…> Самое важное, насколько будет обвинительный уклон сделан на подсудимых в дальнейшем и [насколько] круг этих подсудимых будет соответствовать реально совершенному деянию указанных лиц, а не просто козлов отпущения в очередной раз, которых найдут", — сказал он.

Маршани подчеркнул, что если судебный процесс будет открыт, то это даст возможность показать широкой общественности беспристрастность украинского правосудия.

"Мы, конечно, надеемся на то, что, вероятнее всего, Украина пойдет по пути более объективного расследования, даст возможность эту ситуацию сделать открытой, доведя до средств массовой информации России, до мировой общественности… Потому что в любом случае военные преступления остаются за кадром", — сказал он.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала