Арестованное в Литве судно "Иван Лопатин" продали новому владельцу

Морякам пришлось обратиться в международную организацию для получения выплат и репатриации

ВИЛЬНЮС, 6 авг – Sputnik. Российские моряки со стоящего в Литве судна "Мурманского морского пароходства" (ММП) обратились за помощью в Международную федерацию транспортных рабочих (ITF), сообщает РИА Новости со ссылкой на координатора ITF Сергея Фишова.

"Продали (судно "Иван Лопатин". — Sputnik) 5 августа. Экипаж находится на судне, у них задолженность с мая по зарплате... Они ждут, чтобы выплатили задолженность и репатриировали. Они обратились в ITF, будем разбираться. К инспектору в Латвии по выплатам и репатриации [с просьбой] оказать содействие", — рассказал Фишов.

Он подчеркнул, что реакции ММП на запрос со стороны федерации получить не удалось. Отмечается, что, по данным ITF, за границей стоит несколько судов "Мурманского морского пароходства".

Сухогруз Иван Лопатин, архивное фото - Sputnik Литва
В Литве с аукциона продается российское судно "Иван Лопатин"

Sputnik Литва в июле писал, что арестованный сухогруз "Иван Лопатин", принадлежащий российской компании "Мурманское морское пароходство", выставили на продажу.

Стартовая цена судна составила 2,4 миллиона евро.

"Иван Лопатин" находился в Клайпедском порту с конца октября 2017 года. Ранее сообщалось, что судно прибыло на ремонт. Тогда морякам стало известно, что предприятие, которое занималось ремонтом судна, остановило ремонтные работы из-за задолженностей.

Согласно информации мурманских СМИ, в Мурманский арбитражный суд поступил иск о начале процедуры банкротства в отношении ММП. Задолженность компании составила 17,6 миллиона рублей.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский