Анпилогов: у США нет приема против локальной системы безопасности Китая

© SputnikПрезидент фонда "Основание" Алексей Анпилогов, архивное фото
Президент фонда Основание Алексей Анпилогов, архивное фото      - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Китайские непотопляемые авианосцы блокируют действия американцев в Юго-Восточной Азии, считает эксперт Алексей Анпилогов
Анпилогов: у США нет приема против локальной системы безопасности Китая

Китай примет все необходимые меры для защиты своих интересов, если США разместят в Азиатско-Тихоокеанском  регионе ракеты средней дальности наземного базирования, говорится в заявлении МИД КНР, полученном РИА Новости.

Президент США Дональд Трамп во время беседы с президентом РФ Владимиром Путиным в Осаке, архивное фото - Sputnik Литва
Долгая чужая война. Трамп объявил о новых пошлинах на товары из КНР

Глава Пентагона Марк Эспер на следующий день после прекращения действия Договора РСМД заявил, что выступает за скорейшее размещение ракет средней дальности наземного базирования в Азии.

Пентагон распространил заявление, в котором говорилось, что США и Австралия заявили о необходимости начала "новой эры" в области контроля над вооружениями и призвали Россию и КНР сесть за стол переговоров, при этом не исключив возможности продления договора СНВ-3.

В интервью Радио Sputnik президент фонда "Основание" Алексей Анпилогов рассказал, что Китай не будет заключать трехсторонние договоры, поскольку это подорвет его собственную систему безопасности.

"Здесь можно вспомнить, что США вышли из договора о ПРО, но они вышли не просто для того, чтобы выйти. Здесь начались спорные разговоры о размещении ракет-перехватчиков. На Аляске была размещена система евро-ПРО, которая является системой двойного назначения — оборонительной и наступательной. Однозначно США будут испытывать новые крылатые ракеты с ядерными боеголовками, ракеты промежуточной дальности. В августе-сентябре Пентагон уже должен провести первые испытания таких ракет. Китай не пойдет на двусторонний или трехсторонний с участием России договор ограничения ракет средней и малой дальности, поскольку это разрушает его собственный подход к локальной системе безопасности, которую он достаточно успешно выстроил и против которой у США нет приема. Непотопляемые авианосцы, расставленные вдоль побережья Китая, блокируют действия США в Юго-Восточной Азии, поэтому сейчас будут стараться каким-то образом нивелировать. Но Китай на это, как мне кажется, не пойдет", — заявил эксперт.

Лента новостей
0