В Литве увеличился уровень продаж недвижимости

© DepositphotosГород Паневежис, Литва, панорама города, архивное фото
Город Паневежис, Литва, панорама города, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Также зафиксирован рост количества сделок с квартирами, домами и земельными участками

ВИЛЬНЮС, 5 авг – Sputnik. В Литве продажи недвижимости выросли на семь процентов, сообщается в пресс-релизе Центра регистров.

Эксперимент по взлому дома в Литве показали на видео - Sputnik Литва
Видео
Эксперимент по взлому жилого дома в Литве показали на видео

Согласно данным, с января по июль этого года в балтийской республике было продано почти 75 тысяч объектов недвижимости, в то время как в июле прошлого года — 70 тысяч.

Вместе с тем за прошедший месяц в Литве было заключено 12 тысяч сделок с недвижимостью — на 15 процентов больше, чем в июне, и на 0,1 процента больше, чем в июле прошлого года.

Увеличение показателей связано с общим ростом рынка недвижимости, отмечает руководитель отдела данных центра Паулюс Рудзкис.

В этом году больше всего квартир было продано в Вильнюсе (6,7 тысячи), Каунасе (2,9 тысячи), Клайпеде (1,8 тысячи), Шяуляе (970) и Паневежисе (720).

Эксперты также провели анализ частоты смены владельцев квартир, домов и земельных участков. Отмечается, что за прошедшие семь месяцев более 20 тысяч квартир поменяли владельцев, что на пять процентов больше, чем зимой прошлого года. Также новых хозяев получили 6,5 тысячи домов (+9,7 процента) и более 37 тысяч земельных участков (+8 процентов).

Лента новостей
0