В Паланге нашли способ борьбы с мусором на пляже

© PALANGOS MIESTO SAVIVALDYBĖКартонные упаковки для мусора в Паланге
Картонные упаковки для мусора в Паланге - Sputnik Литва
Картонные "кульки" предназначены для сбора фантиков, огрызков, косточек и сигаретных окурков

ВИЛЬНЮС, 4 авг – Sputnik. Муниципалитет Паланги ввел обязательное использование картонных конвертов для мусора на пляже, сообщает пресс-служба мэрии.

Специалист по маркетингу в администрации муниципалитета Паланги Аушра Шикшниене рассказала, что в мэрии решили воспользоваться опытом зарубежных курортов.

Отрадный и Янтарный ушли в большую воду - Sputnik Литва
Видео
Сотрудники Калининградского зоопарка выпустили в море спасенных тюленей

"В поисках решения этой проблемы мы воспользовались опытом зарубежных курортов и приобрели конвертики — чистые пляжные коробочки, которые отдыхающие могут бесплатно взять со специальных держателей в раздевалках. Они предназначены для утилизации мелких отходов: огрызков от яблок, фантиков от конфет и многого другого, в том числе и сигаретных окурков", — пояснила она.

Картон, из которого складывается конверт, может быть переработан. В балтийском регионе такую систему решили использовать впервые, хотя на Средиземноморье и пляжах США она довольно популярна.

Всего на пляжах планируют разместить 50 тысяч таких картонных конвертов.  В мэрии обещают пополнять стенды с ними каждую неделю.

Бюро общественного здравоохранения Паланги также поможет познакомить жителей и гостей курорта с этим новым проектом.

Муниципалитет города Паланга реализует проект RBR — Revival Baltic Resilience, целью которого является восстановление экосистемы Балтийского моря. В этом проекте также участвуют организации из Польши и Швеции.

Литовскими партнерами являются Клайпедский университет и муниципалитет города Паланги. Они отвечают за снижение количества пластика на пляжах.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский