Украинская компания откроет в Литве фабрику корма для домашних животных

CC0 / Pixabay / Кошка ест корм, архивное фото
Кошка ест корм, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Балтийская республика привлекла украинцев "условиями ведения бизнеса"

ВИЛЬНЮС, 4 авг – Sputnik. Украинская компания по производству кормов для животных Kormotech открывает завод в Кедайняе, сообщает пресс-служба компании.

Индустриальный парк Великий камень, Белоруссия, архивное фото - Sputnik Литва
Вспомнила о деньгах: Литва хочет участвовать в проекте Белоруссии и Китая

Производство влажного корма начнется уже в 2019 году.

Завод будет оснащен датским и немецким оборудованием и максимально автоматизирован. Планируется, что в год будет производиться 20 тысяч тонн кормов.

Специалист про продвижению компании Ростислав Вовк рассказал, что на заводе будут изготавливаться корма под собственными брендами и под private label.

"Литва выгодна, с одной стороны, географически, с другой — привлекает условиями ведения бизнеса, в частности налоговыми льготами на десять лет", — пояснил Вовк выбор балтийской республики.

Объем инвестиций в оборудование составит не менее шести миллионов евро. На новое предприятие планируют нанять около 70 человек.

Kormotech существует с 2003 года. Компания активно экспортирует продукцию на европейский рынок, реализует социальные инициативы и поддерживает развитие отрасли на Украине. В 2017 году Kormotech вошла в топ-30 компаний — производителей кормов в Европе.

Компания экспортирует продукцию в США и Чили.

Лента новостей
0